dimanche 5 mars 2017

biscuit lorrain

le printemps joue à cache-cache avec l'hiver, dans notre pluvieuse lorraine, et pour participer à cette ambiance festive tout en attendant Pâques, un bon dessert, quoi de mieux ?
foin du Carême, après tout, ne sommes-nous pas Dimanche ?



peu d'ingrédients, une réalisation simplissime : un régal, vous dis-je !

ingrédients :

125 gr de sucre (blond, ici)
125 gr de farine + un peu pour le moule
4 œufs
de la poudre d'amandes (à volonté : une tasse, à peu près, dans cette réalisation)
beurre - pour le moule

réalisation :

mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre,
ajoutez la farine (tamisée) ainsi que les amandes broyées finement / ou en poudre
incorporez les blancs battus en neige ferme
versez dans le moule (à manqué / à charnière 20 cm) beurré et fariné au préalable

j'ai fait cuire à 190° une quarantaine de minutes...


TAG : https://recettes.de/lorraine

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire