mercredi 21 novembre 2012

fleurs de Bar le Duc

recette de pâtisserie, qui utilise en ingrédient phare un des fleurons de la gastronomie lorraine : la confiture de groseilles (blanches, en l'occurrence) de Bar le Duc, épépinée à la plume d'oie...
recette trouvée sur le site barrois qui vend en ligne ce bijou gourmand



ingrédients :

100gr de beurre
60gr d"amandes en poudre
60gr de farine
150gr de sucre semoule
125gr de blancs d’œufs (4 œufs) 
1 verrine de confiture de groseilles blanches de Bar le Duc

réalisation :

1. faire fondre le beurre

2. séparer les blancs d’œufs (les jaunes seront utilisés dans la crème anglaise pour accompagner les fleurs de Bar)

3. mélanger amandes, farine et sucre semoule. incorporer les blancs d’œufs (sans les monter en neige!) puis le beurre fondu

4. garnir les moules à moitié avec cette préparation - déposer une petite cuiller de confiture de groseilles blanches puis compléter le remplissage avec le reste de la préparation

5. faire cuire à thermostat 6-7 (180°-200°) pendant 20mn. laisser refroidir complètement avant de démouler
  

1 commentaire:

  1. c'est si bon cette gelée avec les pépins qui ont été enlevés à la main !

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