vendredi 2 novembre 2012

après la Marie Madeleine...

la Visitation!
Autre douceur lorraine : la visitandine, un délicieux petit gâteau à base d'amande (il est l'ancêtre du Financier, à ce qu'il paraît...)






préparation : 30'
cuisson : 20'
pour 24 gâteaux environ.

ingrédients : 80gr de farine tamisée / 300gr de poudre d'amandes / 1/2 livre de sucre en poudre / 6 blancs d’œufs / 300gr de beurre / 3 jaunes d’œufs.

réalisation :

1. mélanger le sucre et la poudre d'amandes, puis ajouter la farine.
2. ajouter 3 blancs d’œufs puis 300gr de beurre fondu et tiédi.
3. ajouter ensuite les jaunes d’œufs un par un et battes les trois blancs d’œufs qui restent en neige très ferme. Incorporer à la préparation.
4. remplir les moules avec cette préparation, et faire cuire 20' à 25' (surveiller) à 220° -l'extérieur doit être doré, mais l'intérieur rester très moelleux.

TAG : http://recettes.de/lorraine

1 commentaire:

  1. personne à droite......personne à gauche? alors j'en vole une, je n'en n'ai jamais fait; quelle honte lorraine que je suis!

    RépondreSupprimer