contrairement à ce qu'on pouvait supposer, les crêpes lorraines ne se sucrent pas, mais se salent!...
ingrédients :
pâte à crêpes :
250g de farine / 4 œufs / 1/2l de lait / 1 pincée de sel / 50gr de beurre
garniture :
30gr de beurre / 400gr de fromage blanc / 100gr de jambon lorrain / 1 càS de ciboulette hachée / 20cl de crème fraîche / sel-poivre
recette :
faire la pâte à crêpes :
dans un saladier, verser la farine et les œufs. puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant avec votre fouet. ajoutez la pincée de sel. vous devez obtenir une pâte sans grumeaux.
couvrez d'un linge, et laissez reposer la pâte à crêpe si possible une heure à température ambiante.
cuire les crêpes :
les faire très fines. les garnir de fromage blanc bien assaisonné, de jambon coupé en petits dés et de ciboulette hachée.
les dresser dans un plat à gratin beurré. napper de crème fraîche et mettre à four chaud.
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