vendredi 2 novembre 2012

écrevisses à la mode de Moselle

avec ses quatre départements, la lorraine est riche et diverse : ici, une recette traditionnelle de Moselle, tirée du livre : Les meilleures recettes lorraines, éd. SAEP.

préparation et cuisson : 30'

ingrédients :

une dizaine d'écrevisses par personne / 80gr d'échalotes / 100gr de carottes / 100gr de petits oignons / 5cl de Cognac / 60cl de crème fraîche / huile / cerfeuil et estragon.

réalisation :

1. éplucher et laver tous les légumes. ciseler les échalotes. hacher le cerfeuil et l'estragon.

2. couper les carottes en petits dés, faire glacer les petits oignons.

3. faire sauter les écrevisses à feu très vif, ajouter les carottes et les échalotes puis flamber au Cognac.

4. ajouter la crème et laisser mijoter. en fin de cuisson, ajouter les petits oignons glacés.

5. laisser réduire quelques minutes, puis rectifier l'assaisonnement. au dernier moment, ajouter le cerfeuil et l'estragon.

TAG : http://recettes.de/lorraine

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