pigeons aux petits navets
recette découverte dans le livre de M. Jean-Marie Cuny : La Cuisine lorraine des quatre saisons éditeur : Gens de Lorraine, un jour d'automne où je cherchais un bon petit plat à cuisiner pour mon épouse et moi-même
ingrédients
(adaptés pour 2) :
1 pigeon / 70 gr de lard coupé en petits dés / 25 gr
de beurre / 1 gros oignon / 200gr de petits navets / sel-poivre /
persil haché
réalisation :
1. faire bien rôtir le pigeon de tous
côtés dans le beurre mousseux, ajouter le lard, l'oignon émincé, saler
& poivre, fermer la marmite.
2. laisser cuire à petit feu, et, au bout de 15mn, ajouter les navets
3. refermer & laisser cuire à nouveau 15mn
servir : coupé en deux sur un plat, avec légumes autour, saupoudré de persil haché
j'ai pris un pinot gris de Moselle pour aller avec...
TAG : http://recettes.de/lorraine
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