crème de céleri à la râpée de truffe de Meuse (recette tirée du livre de Claudy Obriot et Stéphane Ringer, chefs à Epinal : Aimer la Cuisine de Lorraine, éd. Ouest France)
Cette recette lorraine se trouve en plusieurs endroits sur la toile,
copiée-collée, sans même que les signataires du copier-collé aient pris
la peine de préciser qu'elle n'était pas d'eux! exaspérant!
ingrédients :
800 g de céleri-rave
300 g de pommes de terre
50 cl de lait
50 cl de crème
50 cl d'eau
20 cl de crème fouettée
10 cl de jus de truffe (en épicerie fine)
1 belle truffe de Meuse
100 g de beurre
gros sel
réalisation :
1. Lavez et épluchez les légumes, coupez-les grossièrement puis mettez-les à cuire dans une casserole.
2. Mouillez avec le lait, la crème et l'eau, salez, faites cuire environ 50 min a couvert.
3. Mettez
dans le bol mixeur la crème de céleri, ajoutez le beurre, le jus de
truffe et les 20 cl de crème légèrement fouettée, mixez le tout et
rectifiez l'assaisonnement.
4. Dressez la crème de céleri, disposez dessus la truffe coupée très finement en lamelles.
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