Avec l'arrivée des premiers frimas, le jardin nous offre ses derniers
trésors pour les affronter, bien au chaud derrière sa fenêtre; très
courant dans notre lorraine , le
Potage au potiron
il nous faut : 750gr de potiron - 3 pommes de terre - 1 oignon - 1 poignée de riz - sel, poivre, muscade - crème fraîche - persil
ça va prendre : un petit 1/4h pour préparer, et 25mn pour cuire; 2mn pour présenter
il va falloir : couper
en morceaux la chair du potiron, les pommes de terre et l'oignon (pour
enlever l'amidon des pommes de terre, je le coupe en petits dés, et les
laisse cinq minutes dans de l'eau froide, je renouvelle une fois
l'opération). Déposer ces légumes dans 1litre 1/2 d'eau salée, poivrée
et parfumée à la muscade. Porter à ébullition et ajouter la poignée de
riz. Laisser ensuite cuire 20 minutes, puis passer au blender. Servir en
ajoutant une cuiller à soupe de crème fraîche et une bonne pincée de
persil haché.
histoire de se réchauffer de façon agréable :
TAG : http://recettes.de/lorraine
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire