vendredi 2 novembre 2012

potage au potiron

Avec l'arrivée des premiers frimas, le jardin nous offre ses derniers trésors pour les affronter, bien au chaud derrière sa fenêtre; très courant dans notre lorraine , le

Potage au potiron

il nous faut : 750gr de potiron - 3 pommes de terre - 1 oignon - 1 poignée de riz - sel, poivre, muscade - crème fraîche - persil

ça va prendre : un petit 1/4h pour préparer, et 25mn pour cuire; 2mn pour présenter

il va falloir : couper en morceaux la chair du potiron, les pommes de terre et l'oignon (pour enlever l'amidon des pommes de terre, je le coupe en petits dés, et les laisse cinq minutes dans de l'eau froide, je renouvelle une fois l'opération). Déposer ces légumes dans 1litre 1/2 d'eau salée, poivrée et parfumée à la muscade. Porter à ébullition et ajouter la poignée de riz. Laisser ensuite cuire 20 minutes, puis passer au blender. Servir en ajoutant une cuiller à soupe de crème fraîche et une bonne pincée de persil haché.

histoire de se réchauffer de façon agréable :






TAG : http://recettes.de/lorraine



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire