façon Marie Leszczynska qui, paraît-il, regrettant les délices sucrées de sa lorraine, les introduisit à la cour de Louis XV (on peut en douter, mais... on ne prête qu'aux riches!)
Recette tirée du même Mangeur Lorrain, déjà cité dans ce blog...
ingrédients pour 8 personnes
5 blancs d’œufs
250gr de sucre semoule
réalisation
Fouetter
les blancs d’œufs jusqu'à ce qu'ils soient parvenus à leur plus
extrême point de fermeté (les blancs doivent être bien froids.)
Y verser le sucre en pluie.
Huiler la plaque.
Remplir
une poche à grosse douille avec la meringue & la déposer sur la
plaque selon l'inspiration : en cercle, en boule ou en longueur...
La température du four doit être la plus basse possible, car la meringue ne doit pas cuire, mais sécher pendant 12 heures.
Dès qu'elles sont sèches, les décoller avec une spatule et les disposer sur un plat.
Important : pour éviter l'humidité, conserver si possible dans une boîte en fer hermétiquement fermée.
Voilà...
TAG : http://recettes.de/lorraine
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